Ají de calabaza (Con Arroz)

Receta de Ají de calabaza

Ingredientes:

  • 1 calabaza grande
  • 4 cucharadas de pasta de ají mirasol
  • 3 ajos picados, 1 cebolla roja grande en juliana fina
  • 2 papas medianas cocidas, peladas y partidas en cuatro
  • 100 gramos de habas peladas y cocidas
  • 1 rama de huacatay deshojado
  • 1 choclo tierno cocido y desgranado
  • 1 pan de tres puntas, seco
  • 200 gramos de queso fresco serrano
  • 50 gramos de murmunta, remojada
  • 1 taza de leche evaporada, aceite de oliva
  • sal, pimienta negra, arroz graneado

Preparación:

Pelar la calabaza, partirla a lo largo, retirar las semillas y picar en rectángulos de unos 2 por 4 centímetros. Reservar. Poner a remojar el pan seco en un chorro de leche hasta que ablande.

Sofreír los ajos y la cebolla en un chorro de aceite, agregar el ají y esperar que corte; echar la calabaza y las habas, revolver apenas, agregar el pan, salpimentar y dejar un minuto a fuego lento. Agregar la murmunta escurrida, las papas cortadas en cuatro y el choclo; dejar un par de minutos, echar el queso desmenuzado y el huacatay deshojado, añadir algo de leche, corregir la sal y servir con arroz graneado y espolvoreando con un poco de queso.

Fuente: La gran cocina mestiza de Arequipa

Receta de Lorenza Mamaní
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