Receta: Almendrado de Gallina

Almendrado de Gallina

Receta de Almendrado de gallina

Ingredientes:

  • 1 gallina gorda de chacra
  • 1 porro, 1 nabo, 1 zanahoria, 1 rama de apio
  • 6 ajos chancados, 2 cebollas rojas grandes, en cuadraditos
  • 4 cucharadas de pasta de ají panca
  • 3 ramas de orégano fresco, 1/2 botella de vino blanco
  • 150 gramos de almendras, peladas y molidas
  • 50 gramos de pasas negras remojadas
  • aceite de oliva, sal, 3 pimienta de olor, arroz graneado

Preparación:

Cocer la gallina en el vino con una taza de agua hirviendo, el apio, el porro, el nabo, la zanahoria, dos ajos, la pimienta de olor, una rama de orégano y sal.

Cuando ablande, colar y reservar el caldo; retirar el pellejo y deshuesar y desmenuzar la gallina en trozos medianos. En una olla dorar los otros ajos y las cebollas; echar el ají, algo de sal, revolver y esperar que corte. Añadir la gallina y remover bien; echar el orégano deshojado y las almendras licuadas con un poquito de caldo; cubrir con algo más de caldo y dejar que dé un breve hervor hasta que agarre el punto.

Añadir las pasas, corregir la sal y servir con arroz, adornando con perejil y algunas pasas o almendras peladas.

Fuente: La gran cocina mestiza de Arequipa

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