Arroz Tapado Receta

Ingredientes:

  • 600 gr de pulpa de res en cuadritos o molida
  • 3 cucharitas de pasta de ají panca
  • 1 rama de orégano fresco deshojado
  • 6 ajos picados, 2 cebollas rojas grandes, en cuadritos
  • 2 tomates pelados y sin pepas, en cuadritos
  • 1 cucharada de pasas rubias secas, remojadas y picadas
  • 3 huevos duros picados en cuadritos
  • 6 aceitunas negras grandes picadas
  • 2 huevos frescos, aceite de oliva, sal, pimienta negra
  • 1/2 taza de caldo de res, perejil picado
  • 3 tazas de arroz graneado
Preparación:
  • Poner a granear el arroz. Dorar en una sarten con algo de aceite y a fuego fuerte con tres ajos (picados) con la carne. Salpimentar y Reservar.
  • Dorar en un chorrito de aceite los otros ajos y la cebollas, agregar el ají, la sal y el tomate hasta que corte y se deshaga; añadir el orégano, la carne, las pasas, el maní, las almendras, las aceitunas, los huevos duros y el perejil.
  • Resolver procurando que quede jugoso, rectificar la sazón y reservar.
  • Engrasar una fuente para hornear, pone una capa de base de arroz, Batir las caras a punto de nieve, añadir las yemas, salpimentar, bañar sobre la fuente y hornear pocos minutos a fuego medio hasta que este crocante. Servir Caliente.
Curiosidades:
      • Este plato, común en todo el Perú y muy socorrido en la comida casera de Arequipa, se sirve también en porciones individuales usando una taza con molde. Se pone algo de Arroz, el relleno, de nuevo el Arroz, se invierte y vacía en el plato. En otra formula al horno se le añade huevo batido dos cucharas de leche o caldo. Se combina también carne de res de cerdo y hay una variante con filete de atún en lata, desmenuzado.

tapado arroz

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