Atomatada

Atomatada Receta de Atomatada arequipeña Ingredientes: 1 kilo de tapa o cadera de res 3 cucharadas de pasta de ají panca 6 ajos chancados 3 cebollas grandes en tiras gruesas 4 tomates grandes, pelados, sin pepas en cuadraditos 1 taza de pan seco molido 1 taza de caldo 1 tazas de concho de chicha 1 … Leer más Atomatada

Caigua Rellena

Caiguas rellena de viernes Caiuga rellena de viernes Ingredientes: 12 caiguas medianas 2 cucharadas de pasta de ají panca y 2 de ají mirasol 4 ajos molidos 2 cebollas rojas grandes en cuadraditos 3 tomates grandes pelados y sin pepas, en cuadraditos 6 huevos duros picados, 2 huevos frescos 400 gramos de queso fresco serrano … Leer más Caigua Rellena

Buñuelos Arequipeños

Rica masa para buñuelos casera rellena de exquisita crema de café dulce, y espolvoreados con azúcar. Ingredientes: 100 ml. de leche.75 gr. de harina.2 huevos.50 ml. de agua.1 cucharada de Brandy.Un pellizco de sal.25 gr. de mantequilla.1 cucharadita de levadura en polvo.25 gr. de azúcar.Aceite de girasol. Para la crema de café: 100 gr. de … Leer más Buñuelos Arequipeños

Conozca la Historia de la Chicha de guiñapo

La chicha bebida ancestral muy difundida en el Perú, inclusive desde tiempos prehispánicos es sin duda alguna uno de los símbolos mas representativos de nuestra querida Arequipa. Es en la ciudad blanca donde otrora se consumía en demasía y especialmente en el siglo XIX siglo que marco a la ciudad con las revoluciones en el libro … Leer más Conozca la Historia de la Chicha de guiñapo

Legendaria picantera doña Lucila Salas (Q.E.P.D)

No existe mejor presentación que su solo nombre o como la mayoría de arequipeños la conocen “La Lucila”, una gran mujer que con su esfuerzo, dedicación y buena sazón ha conquistado el paladar de arequipeños y extranjeros. Se sabe que  el reconocido chef peruano, Gastón Acurio, hizo mención de esta picantería “La Lucila” a través de … Leer más Legendaria picantera doña Lucila Salas (Q.E.P.D)

Top 5: Conoce nuestras picanterías favoritas en Arequipa

1. La Benita La Benita es un rincón entrañable, que conserva las recetas de los antepasados de la señora Quicaño. ¿Qué probar? El cuy chactado con sango (una mezcla de trigo tostado y molido con pasas, maní y chancaca), la ocopa de camarones, el queso helado de tumbo. Plaza Principal 114, Characato 2. La Benita de … Leer más Top 5: Conoce nuestras picanterías favoritas en Arequipa

10 lugares Turísticos de Arequipa

Los diez mejores lugares turísticos de Arequipa, una de las ciudades más hermosas de Perú, escenario de blancas arquitecturas desplegadas en una joya de casco histórico, con el imponente telón de fondo de volcanes nevados y la Cordillera de los Andes. 1- Plaza de Armas:  Considerada una de las plazas más hermosas del continente, rodeada de … Leer más 10 lugares Turísticos de Arequipa

Chancho al Horno

Chacho al horno CHANCHO AL HORNO Ingredientes: (para veinte personas) 1 pierna de cerdo (entre 4 y 5 kilos) 4 cucharadas de pasta de ají panca, 6 ajos molidos 2 litros de concho de chicha, 4 ramas de orégano 1 taza de vinagre tinto de vino 2 naranjas 3 limones 2 cucharadas de azúcar rubia … Leer más Chancho al Horno

Colección de Canciones Arequipeñas

Ante todo como siempre gracias por llegar a nuestra pagina web acá abajo te estamos dejamos 6 canciones hermosas que puedes descargar haz click en cualquiera que desees descarga, inmediatamente te llevara una pagina donde escucharas la música y vera una flecha ↓ de descarga haz click en ella y se descargara automáticamente la canción que … Leer más Colección de Canciones Arequipeñas

Los Lonccos
Reserva online
Los Lonccos
Reserva online