Pastel de choclo

Receta: Pastel de choclo Pastel de choclo – Los Lonccos Ingredientes: 6 choclos tiernos desgranados 200 gramos de azúcar 4 huevos frescos 1 cucharadita de canela molida 1 onza de anisado 2 cucharaditas de polvo de hornear 1 taza de leche evaporada 80 gramos de mantequilla 50 gramos de pasas rubias, remojadas Preparación: Licuar los … Leer más Pastel de choclo

Escabeche de Gallina

Escabeche de Gallina Escabeche de Gallina – Los Lonccos Ingredientes: 1 1/2 gallinas robustas, de chacra 2 litros de agua hirviendo 4 pimientas de olor 2 ramas de orégano fresco 1 ají verde 1/2 coliflor en trozos 3 zanahorias en tiras largas gruesas 300 gramos de vainitas cortadas al sesgo 150 gramos de alverjas peladas … Leer más Escabeche de Gallina

Cauche de Camarón

Cauche de Camarones Cauche de camarón – Los Lonccos Ingredientes: 1 1/2 kilos de camarones medianos, frescos 3 cucharadas de pasta de ají panca 3 dientes de ajo molidos 3 cebollas rojas medianas, en juliana gruesa 2 tomates medianos pelados y sin pepas, en cuadraditos 1 rama de huacatay 1 1/2 tazas de leche evaporada … Leer más Cauche de Camarón

Almendrado de Gallina

Almendrado de Gallina Receta de Almendrado de gallina Ingredientes: 1 gallina gorda de chacra 1 porro, 1 nabo, 1 zanahoria, 1 rama de apio 6 ajos chancados, 2 cebollas rojas grandes, en cuadraditos 4 cucharadas de pasta de ají panca 3 ramas de orégano fresco, 1/2 botella de vino blanco 150 gramos de almendras, peladas … Leer más Almendrado de Gallina

Ají de calabaza

Ají de calabaza (Con Arroz) Receta de Ají de calabaza Ingredientes: 1 calabaza grande 4 cucharadas de pasta de ají mirasol 3 ajos picados, 1 cebolla roja grande en juliana fina 2 papas medianas cocidas, peladas y partidas en cuatro 100 gramos de habas peladas y cocidas 1 rama de huacatay deshojado 1 choclo tierno … Leer más Ají de calabaza

Ocopa (base)

Ocopa arequipeña la molina

Ocopa (Base) Ocopa (basé) Ingredientes: 100 gramos de ají mirasol entero (unos 12 ajíes) 1 diente de ajo 1 cebolla roja mediana, en cuatro 6 nueces peladas o 2 cucharadas de maní tostado 4 galletas de animalitos (dulces) 1 ramita de huacatay 50 gramos de queso fresco serrano, sal aceite vegetal, leche fresca entera o … Leer más Ocopa (base)

Atomatada

Atomatada Receta de Atomatada arequipeña Ingredientes: 1 kilo de tapa o cadera de res 3 cucharadas de pasta de ají panca 6 ajos chancados 3 cebollas grandes en tiras gruesas 4 tomates grandes, pelados, sin pepas en cuadraditos 1 taza de pan seco molido 1 taza de caldo 1 tazas de concho de chicha 1 … Leer más Atomatada

Caigua Rellena

Caiguas rellena de viernes Caiuga rellena de viernes Ingredientes: 12 caiguas medianas 2 cucharadas de pasta de ají panca y 2 de ají mirasol 4 ajos molidos 2 cebollas rojas grandes en cuadraditos 3 tomates grandes pelados y sin pepas, en cuadraditos 6 huevos duros picados, 2 huevos frescos 400 gramos de queso fresco serrano … Leer más Caigua Rellena

Buñuelos Arequipeños

Rica masa para buñuelos casera rellena de exquisita crema de café dulce, y espolvoreados con azúcar. Ingredientes: 100 ml. de leche.75 gr. de harina.2 huevos.50 ml. de agua.1 cucharada de Brandy.Un pellizco de sal.25 gr. de mantequilla.1 cucharadita de levadura en polvo.25 gr. de azúcar.Aceite de girasol. Para la crema de café: 100 gr. de … Leer más Buñuelos Arequipeños

Conozca la Historia de la Chicha de guiñapo

La chicha bebida ancestral muy difundida en el Perú, inclusive desde tiempos prehispánicos es sin duda alguna uno de los símbolos mas representativos de nuestra querida Arequipa. Es en la ciudad blanca donde otrora se consumía en demasía y especialmente en el siglo XIX siglo que marco a la ciudad con las revoluciones en el libro … Leer más Conozca la Historia de la Chicha de guiñapo

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