Camarones con fideos corbatita

Camarones con fideos corbatita - Arequipeña

Salsa de colitas de camarón con nueces, leche y hierbas aromáticas, Fideos corbatita hervidos bañados en salsa y colitas de camarón. Decorado con rodajas de aceituna negra y queso paria rallado.
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on print

Ingredientes y receta de Camarones con fideos corbatita

Ingredientes de Camarones con fideos corbatita:
800 gramos de camarón chico, fresco
600 gramos de fideos tipo corbatines
10 ajíes mirasol soasados, sin venas ni pepas
2 ajos, 1 cebolla roja grande, en cuatro
100 gramos de nueces peladas
6 aceitunas negras sin hueso, partidas en cuatro
100 gramos de queso fresco serrano, rallado
1 rama de huacatay
1 taza de leche evaporada
aceite de oliva, sal
1/4 litros de agua hirviente
  • 4 Porciones
  • 40 Minutos
  • Camarones
  • 230 Kcal

Preparación de Camarones con fideos corbatita:

Remojar los ajíes en agua hirviendo. Cambiar el agua y repetir la operación dos veces más. Reservar. Limpiar los camarones, pelar las colitas y reservar el coral. Sancochar los cuerpos y cabezas en un dedo de agua hasta que cambien de color; licuar con la leche, tamizar y reservar el líquido.

Sancochar las colitas de camarón en un dedo de agua hirviendo con una pizca de sal. Reservar. En un chorrito de aceite freír el ajo y la cebolla, añadir el coral, los ajíes escurridos y el huacatay deshojado. Dejar que entibie y licuar este sofrito con las nueces y la leche tamizada de los cuer-pos del camarón, hasta obtener una ocopa algo suelta.

Sancochar en el agua hirviendo con algo de sal los corbatines hasta que estén al dente. Escurrir y mezclar con las colitas y la ocopa, que se habrá calentado previamente sin que llegue a hervir. Servir adornando con las aceitunas picadas y un poco de queso fresco rallado.

Otros que le puede gustar
Restaurante Arequipeño
Ubicanos en La Molina
(01) 375-8870
No necesitas viajar para disfrutar!
Los Lonccos
Reserva online
Los Lonccos
Reserva online