Tortilla de camarones

Tortilla de camarones - Arequipeña

Colitas de camarón con pimientos soasados, queso paria, leche y huevos. Preparadas en una tortilla al sartén. Acompañado de arroz graneado y coronado con un camarón flameado entero.
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Ingredientes y receta de Tortilla de camarones

Ingredientes:
42 camarones chicos
12 huevos frescos
3 ajos picados
1 cebolla roja grande en cuadraditos
2 tomates medianos pelados y sin pepas, en cuadraditos
aceite de oliva, sal, pimienta negra de molino
1 ramita de huacatay, 1 cucharadita de perejil picado
1 fuente de ensalada de lechuga (opcional)
1 pocillo de llatan

Preparación:

Lavar y limpiar los camarones. Pelar las colitas y reservar el coral. Reservar cuerpos y cabezas para otro preparado. Freír los ajos y las cebollas con la ramita de huacatay en dos cucharadas de aceite hasta que estén translúcidos; retirar el huacatay, añadir el coral y las colas, saltear un par de minutos, echar el tomate, el perejil, salpimentar y reservar.

Batir en un tazón los huevos con algo de sal y la pimienta. Añadir el sofrito con los camarones a los huevos batidos y mezclar bien. En una sartén grande con aceite caliente freír una gran tortilla, o freír tortillas individuales renovando el aceite.

Servir con ensalada, arroz graneado (opcional) y una cucharada de llatan.

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