Adobo a lo antaño

Adobo a lo antaño - Arequipeña

Solo sábados, domingos y feriados. Emblemático plato con lomo de chancho, preparado a base de chicha de guiñapo, cebolla, ajos y ají. Acompañado de un pan.
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Imagenes de adobo arequipeño

Ingredientes y receta del Adobo Arequipeño

Ingredientes del Adobo a lo Antaño:
1 1/2 kilo de lomos o brazuelo de cerdo en doce trozos
6 ajos molidos
4 cebollas rojas grandes en cuatro
4 cucharadas de pasta de ají panca
6 pimientas de olor
1 1/2 litros de concho de chicha de güiñapo
2 ramas de orégano fresco
1 cucharada de vinagre tinto sal, comino
3 clavos de olor, 1 ramita de ruda
2 rocotos
12 panes de tres puntas
  • 6 Porciones
  • 45 Minutos
  • Chupes y caldos
  • 270 Kcal

Preparación del Adobo Arequipeño:

Untar las presas con el ajo, el ají y el comino. Agregar la chicha, el vinagre, la pimienta, el clavo, la ruda, el orégano deshojado y dos cebollas; macerar una noche. Retirar la ruda y hervir a fuego lento en olla de barro con algo de sal.

Cuando la carne ablande y espese el jugo, agregar las dos cebollas y dejar que termine la cocción. Poner los rocotos al final, cuidando que no se abran.

Servir muy caliente en plato hondo; acompañar con pan y rocoto.

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