Caldo blanco de lomos

Caldo blanco de lomos - Arequipeña

Delicioso caldo de lomo de cordero, sazonado con ajos y cebolla. Acompañado de: arroz, papas, yuca, garbanzo y chuño.
Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes y receta del Caldo blanco de lomos

Ingredientes:
12 lomitos de cordero
200 gramos de cecina remojada
6 ajos chancados
2 ramas de orégano
3 litros de agua hirviendo, 6 pimientas de olor
6 racachas peladas
3 papas grandes peladas y partidas por la mitad
6 chuños blancos remojados
6 trozos de yuca
100 gramos de arroz, cebolla de rabo verde, perejil picado
2 ramas de hierbabuena, 1 ají verde picado

Preparación: 

En una olla grande poner a hervir el agua; cuando reviente echar los ajos, una rama de orégano, la pimienta olor, algo de sal, los lomitos de cordero, la cecina remoda y los garbanzos.

Cuando la carne esté suave, colar el caldo, reserve los lomos y el garbanzo y hervir de nuevo en el calo las papas, chuño, yuca, racachas y el arroz con otra rama de orégano una de hierbabuena.

Agregar las carnes y garbanzos y servir, espolvoreando con un generoso picadillo de ají verde sin pepas, muy delgado, perejil, hierbabuena y cebolla verde. . Acompañar con rocoto picado al gusto.

Otros que le puede gustar
Restaurante Arequipeño
Ubicanos en La Molina
  • Av. Damascos 440
  • Las Cascadas 353
(01) 375-8870
No necesitas viajar para disfrutar!
Los Lonccos
Reserva online
Los Lonccos
Reserva online