Chupe de pescado

Chupe de pescado - Arequipeña

Solo viernes. Delicioso caldo de pescado sazonado con ajos, cebolla, pimienta, huacatay. Acompañado de: papas, zapallo, choclo, huevos y leche.

Ingredientes y receta de Chupe de pescado

Ingredientes de Chupe de pescado:
6 filetes de corvina o tollo de leche
2 litros de caldo de pescado
200 gramos de cau-cau o huevera de pescado
3 cucharadas de pasta de ají panca, 3 pimientas de olor
4 ajos chancados, 1 cebolla roja grande en cuadraditos
3 tomates medianos pelados y sin pepas, en cuadraditos
1 taza de habas peladas
2 choclos tiernos en rodajas
1 zanahoria mediana pelada, en bastones chicos
3 papas grandes peladas y cortadas en cuatro
150 gramos de zapallo en trozos
1/2 taza de leche fresca
1 rama de orégano, 1 de huacatay, perejil picado, sal
aceite de oliva, sal, pimienta negra, comino
1 taza de pan seco molido, 1 de arroz graneado
  • 6 Porciones
  • 1 Hora
  • Chupes y caldos
  • 240 Kcal

Preparación de Chupe de pescado:

Lavar, orear, salpimentar y pasar por pan seco molido los filetes. Reservar. Remojar, lavar y separar el cau-cau en seis partes. En una olla con algo de aceite freír los ajos y la cebolla; añadir el ají, el tomate, la pimienta de olor, sal y comino; remover mientras corta.

Echar el cau-cau, el huacatay, el orégano, las papas, los choclos, las zanahorias y el caldo; dejar a fuego medio hasta que todo esté cocido; añadir al final las habas y el zapallo. En paralelo, freír los filetes y acomodarlos cuidadosamente en el chupe; agregar la leche y corregir la sal.

Servir poniendo en cada plato un filete y una cucharada de arroz graneado, bañándolos con el chupe y un toque de perejil picado.

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