Menestrón

Menestrón - Arequipeña

Solo jueves. Delicioso caldo de res, sazonado con albahaca y espinaca. Acompañado de: habas, papas, vainita, zanahoria, choclo, repollo, frejoles, alverjita, fideos y mucho más, hasta llegar al equilibrio perfecto.
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Ingredientes y receta de Menestrón

Ingredientes del Menestrón:
6 lomitos y 3/4 de kilo de brazuelo de cordero
2 1/2 litros de agua hirviendo
100 gramos de lonja de chancho
100 gramos de frijol panamito remojado la víspera
1 rama de apio, 1 porro, 1 nabo
4 ajos molidos, 1 cebolla roja mediana en cuadraditos
2 papas medianas peladas, en bastones delgados
100 gramos de vainitas cortadas al sesgo
100 gramos de alverjas, frescas y sin vainas
100 gramos de habas verdes peladas
1 zanahoria grande pelada, en bastones delgados
1/4 de repollo picado, 2 choclos tiernos en rodajas
100 gt'amos de fideos tipo macarrón grueso, partido
1 taza de hojas de albahaca fresca
1/2 taza de hojas de espinaca fresca
100 gramos de queso fresco serrano
aceite de oliva, sal, 6 pimientas de olor
  • 6 Porciones
  • 55 Minutos
  • Chupes y caldos
  • 70 Kcal

Preparación de Menestrón:

En una olla grande poner a sancochar en agua hirviendo el brazuelo, la lonja, la pimienta de olor, el frijol, el apio, el porro y el nabo.

Cuando los frijoles empiecen a ablandar, añadir los lomos de cordero, algo de sal y esperar que la carne y los frijoles terminen de cocer.

Colar el caldo reservar. Reservar los frijoles, los lomitos, el brazuelo troceado y la lonja, picándola en cuadraditos.

Dorar en la misma olla, en un chorrito de aceite de oliva los ajos y la cebolla con algo de sal; añadir el caldo caliente y apenas reviente el hervor, echar las papas, el choclo y la lonja; agregar luego los fideos ,las vainitas, la zanahoria y las alverjas y, al final, las habas, la col, las carnes y los frijoles cocidos.

Licuar en paralelo las hojas frescas de albahaca y espinaca con el queso y algo de caldo y añadir el licuado a la olla en el tramo final; corregir la sal y servir, espolvoreando con algo de queso fresco serrano rallado o queso parmesano.

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