Ocopa arequipeña

Ocopa arequipeña - Arequipeña

Generosa porción de papas en rodajas, bañadas de la exquisita ocopa de Arequipa, coronada con huevo duro y aceitunas de botija.
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Ingredientes y receta de Ocopa arequipeña

  • 6 Porciones
  • 35 Minutos
  • Entradas
  • 204 Kcal
Ingredientes de Ocopa arequipeña:
1 pocillo de ocopa base
6 papas grandes, sancochadas
3 huevos duros pelados
12 aceitunas negras de botija
200 gramos de queso fresco serrano
6 hojas del cogollo de una lechuga

Preparación de Ocopa arequipeña:

Preparar la ocopa. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga y reservar. Cortar el queso en seis tajadas. Partir los huevos por la mitad, a lo largo.

Pelar las papas cuando entibien, cortarlas en rodajas gruesas y acomodarlas en el plato. Bañar las papas con un par de generosas cucharadas de ocopa. Poner encima medio huevo duro y un par de aceitunas negras.

Acomodar una hoja de lechuga al lado, con el extremo bajo una rodaja de papa o «pisandole los talones» y servir.

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