Pastel de papa

Pastel de papa - Arequipeña

Deliciosa combinación de papas blancas en rodajas, leche, huevos, queso paria y anís. Preparado al horno.
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Ingredientes y receta del Pastel de papa

Ingredientes:
1/2 kilos de papa blanca, mediana
1/2 litro de leche fresca entera
4 huevos frescos
400 gramos de queso fresco serrano en láminas
aceite de oliva, sal, granos de anís
2 rocotos enteros
1 pocillo de llatan o de ocopa

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas en rodajas delgadas. Batir en un tazón tres huevos, la leche, media taza de aceite y algo de sal.

Embadurnar una fuente de hornear con un poco de aceite; acomodar sucesivamente una capa de papas, otra de queso en tiras delgadas o desmenuzado y un chorro bien esparcido de la mezcla de leche, hasta terminar con abundante queso. Acomodar dos rocotos enteros en los extremos.

Añadir un huevo batido a punto de nieve por encima, unos granos de anís y hornear a fuego medio unos treinta minutos o hasta que las papas estén cocidas. Servir con llatan u ocopa.

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