Costillar de cordero

Costillar de cordero - Arequipeña

Más simple más rico, costillar de cordero marinado con finas hierbas, frito a la sartén. Acompañado de sarza criolla y deliciosas papas doradas.
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Ingredientes y receta del Costillar de cordero

Ingredientes:
1 1/2 kilos de costillar de cordero
3 cucharadas de vinagre tinto de vino
1 porro, 1 nabo, 1 rama de apio, 2 ajos
1 rama de orégano, 4 pimientas de olor
4 cucharadas de pasta de ají panca, 6 ajos molidos
aceite de oliva, sal, pimienta negra, comino
6 papas medianas, hervidas y peladas
1 fuente de sarza de cebolla o de ensalada de lechuga
1 pocillo de llatan

Preparación:

Remojar el costillar en agua fría con sal y vinagre un par de horas. Lavarlo bien, escurrirlo y luego cocerlo en un litro de agua hirviendo con dos ajos, el apio, el porro, el nabo, la pimienta de olor y el orégano. Cuando esté suave, retirar la carne y colar y reservar el caldo para otro uso.

Trocear el costillar en seis presas y untarlo con tres cucharadas de la pasta de ají panca, a la que se le habrá añadido algo de sal, pimienta y comino. Dejar reposar una media hora.

Dorar luego las presas en una sartén en aceite muy caliente; dorar también las papas untadas previamente en algo de pasta de ají y servir con la sarza o la ensalada y algo de llatan.

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