Cuy chactado

Cuy chactado - Arequipeña

El arte de freilo, crocante por fuera y jugoso por dentro, sazonado con nuestra salsa especial que realza su sabor natural. Acompañado de mote de habas porción de papas doradas y sarza criolla.

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Ingredientes y receta del Cuy chactado

Ingredientes del Cuy chactado:
6 cuyes tiernos
200 gramos de chochoca molida (maíz seco molido)
1 litro de aceite vegetal puro, sal
6 papas sancochadas y peladas
1 pocillo de llatan
1/4 de kilo de mote de habas
  • 6 Porciones
  • 50 Minutos
  • Frituras
  • 230 Kcal

Preparación del Cuy chactado:

Lavar los cuyes en agua fría con sal y orearlos una hora. Echarles un poco de sal y pasarlos por el maíz molido.

Freírlos en un perol o sartén grande, en abundante aceite caliente y bajo una piedra ovalada (canto rodado o chaquena que en versiones actuales suele tener un asa de alambre).

Darles la vuelta y cuando estén crocantes, retirar y servir con las papas, el llatan y un puñado de mote.

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