Malaya Dorada

Malaya Dorada - Arequipeña

Sabroso trozo de malaya de res, marinado en finas hierbas y sazonado en salsa especial de la casa, frito al sartén. Acompañado de ensalada cocida y porción de papas doradas.
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Ingredientes y receta de Malaya Dorada

Ingredientes:
1/2 kilos de malaya (falda) de res
2 litros de agua hirviendo
3 ajos, 1 cebolla grande, 3 pimientas de olor
1 rama de apio, 1 porro, 1 nabo, 1 rama de orégano
4 cucharadas de pasta de ají panca
vinagre tinto de vino, aceite de oliva, sal, comino
1/2 taza de concho de chicha de güiñapo
6 papas cocidas y peladas
sarza de cebolla, 1 pocillo de llatan

Preparación :

Poner la malaya lavada en el agua hirviendo con los ajos, la cebolla, el porro, el apio, el nabo, el orégano, la pimienta de olor y algo de sal y hacerla cocer hasta que ablande. Reservar el caldo para otro uso.

Cortar la malaya en seis trozos y embadurnarlos con el ají panca, dos cucharadas de vinagre, la chicha, algo de sal y comino. Dejar reposar un par de horas. Dorar la carne en aceite muy caliente; dorar también las papas cortadas al medio y embadurnadas con el mismo aderezo.

Servir con sarza de cebolla y una cucharada de llatan.

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