Seco de cordero

Seco de cordero - Arequipeña

Tradicional guiso de cordero, sazonado con hierbas aromáticas, cebolla y ajos arequipeños. Acompañado de arroz graneado, papitas sancochadas, alverjitas y zanahoria.
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Ingredientes y receta de Seco de cordero

Ingredientes de Seco de cordero:
1/2 kilos de cuello o brazuelo de cordero
2 cucharadas de pasta de ají verde o fresco
3 ajos molidos
2 cebollas rojas grandes, en cuadraditos
2 zanahorias medianas, peladas
1 taza de alverjas peladas
3 papas grandes, 3/4 taza de culantro molido espeso
1 taza de concho de chicha de güiñapo, aceite de oliva
sal, pimienta negra
2 tazas de caldo de cordero
arroz graneado
1 fuente de sarza de cebolla
  • 3 Porciones
  • 45 Minutos
  • Guisos
  • 296 Kcal

Preparación de Seco de cordero:

Cortar el cordero sin grasas ni pellejos en doce trozos. Dorar en una olla, en un chorro de aceite caliente. Reservar. En esa misma grasa dorar los ajos y las cebollas hasta que transparenten y luego el ají, hasta que corte.

Echar algo de sal y añadir los trozos de cordero. Echar la chicha, dejar evaporar unos minutos y agregar el culantro molido y el caldo; tapar y hacer hervir a fuego lento hasta que el cordero esté casi a punto. Agregar las papas peladas y cortadas en cuatro, las zanahorias en rodajas y las alverjas.

Dejar que todo termine de cocer, rectificar la sazón Y servir con arroz y algo de sarza.

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