Humitas

Humitas - Arequipeña

Dulzura de choclo en tu paladar. Humitas de Arequipa en Los Lonccos.
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Ingredientes y Receta de Humitas dulces

Ingredientes de Humitas dulces:
1 kilo de choclo tierno desgranado y pelado
300 gramos de azúcar blanca
300 de mantequilla
1 taza de leche fresca entera, 2 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de granos de anís
4 nueces peladas, picadas finamente
50 gramos de pasas negras, 1 cucharada de harina
24 pancas de choclo, hilo de cocina
  • 6 Porciones
  • 55 Minutos
  • Postres
  • 240 Kcal

Preparación de Humitas:

Licuar el choclo con la leche hasta que forme una pasta densa. Poner en un tazón; añadir la mantequilla, los huevos ligeramente batidos, la maicena, el azúcar, la canela, las nueces y el anís, mezclando cuidadosamente con una cuchara de paló hasta tener una masa homogénea.

Enharinar las pasas por harina y echarlas luego a la masa mientras termina de mezclarse. Acomodar las humintas en las pancas dándoles una forma rectangular de unos 4 por 8 centímetros.

Envolver, amarrar y poner en un colador suspendido en una olla grande con un poco de agua al fondo. Tapar y cocer al vapor a fuego bajo por una media hora o hasta que estén cocidas. Servir caliente.

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