Sarza de cabeza de chancho

Sarza de cabeza de chancho - Arequipeña

Deliciosa sarza preparada en base a cabeza de cerdo sancochado en finas hierbas. Acompañada de papas en rodajas, tomate, cebolla, bañada en aliño especial.
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Ingredientes y receta de Sarza de cabeza de chancho

Ingredientes de Sarza de cabeza de chancho
1 kilo de cabeza de cerdo cocida, 4 ajos
3 cebollas rojas medianas en juliana gruesa, lavadas
2 tomates medianos sin pepa, en gajos delgados
1 rocoto sin venas ni pepas, en cuadraditos
1 cucharada de perejil picado
1 rama de orégano fresco deshojado
aceite de oliva, vinagre blanco de vino
sal, pimienta negra de molino
6 papas sancochadas y peladas
  • 4 Porciones
  • 35 Minutos
  • Sarzas
  • 270 Kcal

Preparación de Sarza de cabeza de chancho:

Cortar los pellejos carnosos de la cabeza de cerdo en cubos o tiras de unos cuatro centímetros.

Ponerlos en una fuente con dos cucharadas de vinagre, una de aceite, el orégano deshojado, sal y pimienta por media hora.

Añadir las cebollas, el rocoto y el perejil. Echar tres cucharadas de vinagre y una de aceite, un buen toque de pimienta negra recién molida y algo de sal.

Dejar que repose unos minutos adicionales. Agregar el tomate, revolver bien, rectificar la sazón y servir con una papa.

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