Sarza de lapas

Sarza de lapas - Arequipeña

Deliciosa sarza preparada en base a mariscos. Con cebolla, tomate, choclo, aceitunas, quesos paira, habas y su aliño tradicional. Acompañada de porción de papas sancochadas.
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Ingredientes y receta de la Sarza de lapas

Ingredientes de Sarza de lapas:
3 docenas de lapas frescas
2 cebollas rojas medianas en juliana, desflemadas
4 ajos chancados y picados
3 tomates sin pepas en gajos
1 cucharada de rocoto picado, sin venas ni pepas
perejil picado, 1 rama de orégano
3 limones
aceite de oliva, sal, pimienta negra
vinagre blanco de vino
6 papas sancochadas y peladas
  • 5 Porciones
  • 25 Minutos
  • Sarzas
  • 205 Kcal

Preparación de la Sarza de lapas:

Limpiar bien las lapas y cortarlas en tiras delgadas. Pasarlas un segundo por agua hirviendo. Poner en una fuente las lapas, las cebollas, el rocoto y el orégano.

Exprimir los limones, agregar una cucharada de vinagre, tres de aceite, salpimentar y revolver bien. Dorar los ajos en un chorrito de aceite de oliva y agregarlos.

Echar el tomate, el perejil, ajustar la sazón y servir espolvoreando con perejil picado, con una papa sancochada y pelada.

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