Sarza de sencca

Sarza de sencca - Arequipeña

Exquisita sarza a base de carne de los cachetes de la res en rodajas, cebolla, tomate, y habas todo bañado en aliño. Acompañado de papas sancochadas y con una rodaja de rocoto.
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Ingredientes y receta de Sarza de sencca

Ingredientes
1 kilo de senca o morro de vacuno, cocido
2 cebollas rojas a la pluma, desflemadas
3 tomates en tiras, sin pepas
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de rocoto picado, sin venas ni pepas
aceite de oliva, vinagre tinto de vino, sal
pimienta negra de molino
6 papas sancochadas

Preparación:

Cortar la senca en tiras chicas. Ponerlas en una fuente y aderezarlas con dos cucharadas de vinagre, sal, pimienta y un chorro de aceite. Revolver, agregar la cebolla, el tomate, el rocoto y el perejil. Mezclar bien, rectificar la sazón y servir con papa sancochada.

Se comía también en el desayuno, con pan común y la cebolla cruda macerada un rato en vinagre.

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