Solterito de queso

Solterito de queso - Arequipeña

Deliciosa sarza preparada en base a queso de paria en cubo. Con cebolla, tomate, choclo, habas, aceitunas y su aliño tradicional. Acompañada de porción de papas sancochadas.
Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes y receta del Solterito de queso

Ingredientes:
300 gramos de queso fresco serrano en pequeños cubos
2 cebollas rojas medianas, en cuadraditos
200 gramos de habas peladas, cocidas y partidas a lo largo
2 choclos tiernos cocidos y desgranados
1 cucharadita de rocoto picado sin venas ni pepas
2 tomates medianos sin pepas, en cuadraditos
12 aceitunas negras sin hueso, picadas; perejil picado
aceite de oliva, sal, pimienta negra, vinagre tinto de vino
6 papas medianas sancochadas y peladas

Preparación:

Después de sancochar en ollas separadas (por su diferente grado de cocción) habas y choclos; ponerlos en una fuente con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner en un tazón las cebollas y el rocoto picados con un toque de vinagre, aceite, sal y pimienta. Agregar a la fuente el queso, el tomate, las aceitunas y el perejil picado. Revolver bien, echar algo de aceite de oliva y unas gotas de vinagre; corregir la sazón.

Añadir a la fuente las cebollas y el rocoto, revolver de nuevo, y servir con papa sancochada por plato.

Otras que le puede gustar
Restaurante Arequipeño
Ubicanos en La Molina
  • Av. Damascos 440
  • Las Cascadas 353
(01) 375-8870
No necesitas viajar para disfrutar!
Los Lonccos
Reserva online
Los Lonccos
Reserva online