Receta: Ocopa (base)

Ocopa (Base)

Ocopa arequipeña la molina
Ocopa (basé)
Ingredientes:
  • 100 gramos de ají mirasol entero (unos 12 ajíes)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla roja mediana, en cuatro
  • 6 nueces peladas o 2 cucharadas de maní tostado
  • 4 galletas de animalitos (dulces)
  • 1 ramita de huacatay
  • 50 gramos de queso fresco serrano, sal
  • aceite vegetal, leche fresca entera o evaporada
Preparación: Soasar el ají, quitarle venas y semillas y ponerlo a remojar en agua recién hervida, por una hora. Cambiar el agua, siempre recién hervida, un par de veces y probar en ella el picor. Si está en su punto, escurrir y reservar. En una sartén freír en un chorrito de aceite los ajos con la cebolla, agregar el huacatay deshojado. Retirar del fuego y esperar que enfríe. Moler o licuar con un poco de aceite y un toque del agua usada para el remojo, el ají, la cebolla y los ajos con las nueces o el maní, las galletas, el huacatay, el queso y, según el gusto y el preparado, un chorrito de leche. Agregar la sal y ajustar la consistencia con un chorrito final de aceite.

Fuente: La gran cocina mestiza de Arequipa

Recetas que también le puede interesar:
Los Lonccos
Reserva online
Los Lonccos
Reserva online