Receta: Buñuelos Arequipeños

Rica masa para buñuelos casera rellena de exquisita crema de café dulce, y espolvoreados con azúcar.

Ingredientes:

100 ml. de leche.
75 gr. de harina.
2 huevos.
50 ml. de agua.
1 cucharada de Brandy.
Un pellizco de sal.
25 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de levadura en polvo.
25 gr. de azúcar.
Aceite de girasol.

Para la crema de café:

100 gr. de azúcar.
3 yemas de huevo.
350 ml. de leche.
2 cucharadas de maicena.
1 cucharada de mantequilla.
150 gr. de café natural recién hecho.
Azúcar glas.

¿Aun no se decide a que picanteria arequipeña en lima ir a deleitar con su familia?

Preparación:

En una olla se pone la mantequilla, el azúcar, la leche, la sal y el agua. Cuando hierva por primera vez vierte el brandy. Luego, que hierba otra vez lo retíralo y añade de golpe toda la harina con la levadura. Vuelve a poner al fuego sin dejar de remover. Cuando la masa se separe de las paredes, retira de nuevo.

10 minutos después, añade un huevo, mezcle y cuando haya sido absorbido por la masa, agrega el otro huevo y deja enfriar. Dejamos repasar la masa, mientras hacemos el relleno de los buñuelos.

Bate las yemas con el azúcar y añada la maicena, combine la leche con el café y vierte en la masa poco a poco. Ponga en baño María hasta que espese. Cuando este tibio y pone la mantequilla y cuando esté fría, coge un poco de masa con una cuchara, y rellena los buñuelos con la crema.

En una sartén con aceite muy caliente se echa bolitas del tamaño de una avellana grande con las ayuda de una cuchara pequeña. Deja que los buñuelos dulces se frían y ponlos sobre papel absorbente. Finalmente, espolvoreé el azúcar sobre los buñuelos y se sirve.

Recetas que también le puede interesar:
Los Lonccos
Reserva online
Los Lonccos
Reserva online