Tamal Arequipeño Receta

Ingredientes

Masa:

  • 1 KG Maíz de Chochoca Pelada
  • 500GR Manteca de Cerdo
  • C/N Sal
  • 40 GR Azúcar
  • 5 ML Anisado
  • 2U Yemas de Huevos
  • Hojas de Choclo

Relleno:

  • 300GR Carne de cerdo o pollo
  • 150GR Aceituna
  • 3U Huevos Duros
  • 3-4U Ají Verde en Juliana Pinzado

Aderezo:

  • 150GR Cebolla en Cuadros
  • 20GR ajo Molido
  • 5ML Aceite
  • 50GR Crema de Ají Amarillo

PREPARACIÓN

MASA:

Deja remojando el maíz toda una noche y quitarle la nariz. Moler en una moledora o en una licuadora y reservar.

Incorporar la manteca fundida. la sal, azucar, anisado. aumenta caldo de pollo si la mesa esta muy seca (que la masa no este muy aguada como muy seca , termino medio) Verificar Sazón.

RELLENO:

En una sarten el ají amarillo con un poco ají panca y mueva continuamente colocar la cebolla en cuadro hasta que la cebolla este completamente cocina. Colocar el pollo o cerdo para que termine de cocina con el aderezo y reservar.

HOJAS DE CHOCLO (PANCA DE CHOCLO)

En una olla colocar agua y dejar hirviendo . Cuando el agua hierva colocar todas las hojas de panca, dejar la panca en el agua máximo 2 min solo es para que se pueda blanquear . Reservar

ARMADO

Colocar una hoja encima de otra pero con las puntas en lados contrarios, colocar un la maza encima de las pancas aproximadamente entre una o dos cucharadas (no se preocupe en expandir la masa eso lo hacemos al final) encima de la masa colocar una cucharada de relleno y a la par colocar nuevamente relleno encima del aderezo.

A continuación cerrar la panca iniciando desde los lados y terminando con las puntas y atarlo con hilo de pabilo.

A LA OLLA

Esto es solo una idea !!!! unas 3 o 4 latas de leche colocar dentro de una olla encima de las latas colocar un piso sea una rejilla o algo donde podamos poner nuestros tamales. algo muy importante colocar agua dentro de la olla que cubra 3/4 de alto de las latas.

Una vez colocado los tamales tape la olla y póngalo en fuego medio lento una recomendación puede ser cubrir la olla con papel fil de tal manera que este bien sellado y el calor se mantenga dentro de la olla. Dejarlo así por 50 min

Esperamos que la receta les haya agradado

-Los Lonccos Fanáticos de la Cocina Arequipeña como tu !!!

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡No tienes productos en el carrito!
0